请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

您好,欢迎来到广西健康网!请

登录 注册

养老红枫叶

常识居家老龄化政策

关爱保险养老产业

护理医养护理家

护理新闻专栏临床学术

案例培训课件招聘

两性保健

性文化心理生殖

食疗理疗亚健康

母婴减肥

早教营养母乳喂养

产后减肥减肥常识

整形美容

微整形丰胸

化妆护肤美发

搜索

最动听的语言

实习医生

“隔行如隔山”,在自己所未知的领域,有我们崇拜的职业,有我们羡慕的职业,同时也有我们厌恶的职业,有我们吐槽的职业,所有感情都有一个大前提,就是我们根本不懂那个行业里的职业。大部分时间,自己所处的职业与其它的职业人并无冲突,但随着社会的发展,互联网的突飞猛进,某些关乎所有普通人利益的职业被推到了风口浪尖上,当下问题最突出的当属医患关系。
关于医患关系的负面新闻实在是太多了,多到当听到“医患关系”这个词之后,脑海里就会浮现出无数案例,无一例外的都是负面案例。但是今天我想告诉你,不要一叶障目,不要只关注被放大的事件,多去发现那些藏在角落里的温情。
天津医大总医院眼科主任韩琪,她是眼科知名专家,5月刚刚荣获“天津市五一劳动奖章先进个人”称号。韩主任已经连续多日不舒服,早就应该休息养病,但是作为科主任、门诊的岗位需要,韩主任克服身体不适坚持到医院出诊。在班车上不适症状引起了大家的注意和关心,面对同事的劝慰,她朴实的说“没事的,我休息一会儿就好,这么多患者挂了号,我的病人还在等我......”在诊室里,接诊、询问病史、做检查、写病历、发申请、交代医嘱等等,每一个环节、步骤规范紧凑。在看完最后一个患者后,韩琪主任如释重负,终于可以安心的去接受治疗和休息了。
天津医科大学总医院胸外科主任张鹏教授是天津医科大学总医院空港医院副院长,总医院心胸外科主任,天津市著名的心胸外科专家。张教授平日奔波于医疗诊治和医院管理工作之间,经常连饭都顾不上吃,长期的高负荷工作状态对身体造成极大的损伤。几天前,因为胸部疼痛日益加剧,在家人反复要求下,张教授抽空做了一个冠脉CT检查。CT显示病变已经造成两支冠状动脉重度狭窄,随时都有发生心肌梗死和猝死的风险,必须马上进行手术。当天下午,张教授就被推进了急诊手术室接受治疗。在张教授心中,任何事情都不能影响工作进度,更不能耽误患者的就诊和治疗。术后第一天下午张教授就组织天津市心胸外科专家对新一届研究生进行面试考核工作一直到晚上7点;第二天也像往常一样坐诊专家门诊,坚持带领全科医师查房、交班。对肺癌患者如约进行手术,绝不耽误病人一天时间,不让患者多痛苦一天。几天劳累的工作后,张教授还常常感到胸闷,冠心病的症状还是让张教授不时有些疼痛。但是医生的职责让他始终工作在临床一线。同事和家人心疼的劝阻他多休息几天,他坚定的说:“我虽然病了,但我的病人还需要我。只要我还能干,这就是我作为一名医生所具有的价值啊!”
在”闹医”、”伤医”持续发生的时候,他们依然热爱着自己的职业,牵挂着自己的病人。“我的病人还在等我”、” 我的病人还需要我”,文字虽然朴实无华,但我听到了世界上最动听的语言。

实习医生

不能够用一种眼光去看待所有的事

医院院长

在我们所厌恶的事面前,希望也能秉持公正

医院院长

此生唯爱 发表于 2016-6-1 13:16
不能够用一种眼光去看待所有的事

应该用一个标准来衡量,不能用自己的喜恶来判断

医院院长

多多去发现别人没有发现的温情,不是所有医患关系都是负面的,也有很多正能量的地方